КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СОЛЯРИЙ ПРИНОСИЛ ТОЛЬКО ПОЛЬЗУ?
03.02.2020
Пока зима не радует солнечным теплом можно отправится загорать в солярий. Но насколько часто это можно делать, не нанося вред здоровью? И есть ли от него польза, кроме загара? Давайте об этом поговорим подробнее.
Заменять естественное солнце походом в солярий можно, но осторожно. Польза от него, разумеется, есть. Совсем небольшая. Во-первых, он дает то, ради чего в эту капсулу с ультрафиолетом погружаются – загар. Он придает фигуре стройность и здоровый вид. Во-вторых, искусственное солнце стимулирует синтез витамина D3. Он отвечает за здоровье костей и зубов, а также за правильное кровообращение, зрение и мышцы. И, наконец, это прекрасный антидепрессант. Вот и все плюсы солярия. О вредном влиянии расскажет врач-дерматолог Наталья Синельникова.
«Все знают, что под лучами открытого летнего солнца нельзя находится слишком долго. Это большой риск для кожи. Так вот, в солярии облучение ультрафиолетом в несколько раз больше. Если вовремя не остановится, можно повредить структуру кожного покрова, нарушить его эластичность, упругость. И вместо молодого и бронзового загара получится преждевременное внешнее старение»
Так же злоупотребление искусственным солнцем может обернуться риском онкологических заболевания. Но по словам певца Влада Сташевского, солярий вреден не только по медицинским показаниям.
«На мой взгляд загар, приобретенный в солярии очень заметен на теле. Крайне смешно выглядит, когда это перебор. Он или она это не понимают. Еще, еще, еще и только одни глазки светятся и зубки. Это зрелище, конечно, смешное на мой взгляд».
Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при посещении солярия:
Волосы должны быть защищены – шапочкой или косынкой.
Глаза нужно прикрывать солнцезащитными очками.
Кожу обязательно обработать специальным кремом, ни в коем случае не пользоваться во время загара косметикой, а перед процедурой выпить травяной чай.
И не забывайте про противопоказания. Людям с заболеваниями кожи вход в солярий, конечно же, запрещен.