СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Шашлык из рыбы

31.05.2013

Шашлык любят все без исключения. Одни делают его из свинины, другие из курицы, есть и те, кто предпочитает шашлык из рыбы.

ЧОП. Шашлык из рыбы

Чтобы рыбный шашлык получился вкусным, нужно выбирать качественную и свежую рыбу. На что обращать внимание при покупке мы спросили у члена национальной гильдии шеф-поваров Сергея Синицына.

«Нужно особое внимание уделять запаху рыбы и смотреть на ее качество. Если готовить шашлык из нежной рыбы: лосось, треска, сибас, дорадо, то не нужно чтобы специи перебивали запах рыбы. Использовать лучше минимум перца, тимьяна. Вместо лимонной кислоты лучше положить лимонную цедру, либо положить кусочек лимона внутрь рыбы, чтобы она пропиталась соком».

Если вы предпочитаете шашлык из более «упругого» мяса, то можно не только вкусно его приготовить с использованием разных специй, но и красиво подать. К примеру, заплести косичку из стерляди или осетровых и масленых пород рыб. Такая рыба не деформируется при зажаривании ее на огне. Если же вы любите есть шашлык из более жирной рыбы, например из палтуса, то готовить его предпочтительнее в пергаменте, продолжит Сергей Синицын.

«Взять пергамент – пищевую бумагу, положить туда филе палтуса, добавить каплю оливкового масла, винного уксуса или несколько капель белого вина, несколько листочков тимьяна, базилика и дольку лимона. Свернуть пергамент и положить в теплое место мангала, где температура слабая, чтобы у нас не сгорел пергамент. После того, как приготовится мясо, в пакетике останется много сока – рыбного жира и белка. Его нужно слить в стаканчик, и пробиваем в блендере с оливковым маслом. Получится замечательный натуральный соус. Его нужно подать с рыбой. Таким образом, у вас получится маленький шедевр».

Шашлык из тунца принято есть немного сырым, то есть, чтобы сверху рыба была обжаренной, а внутри практически сырой, слегка теплой. При таком способе приготовления шашлык не будет сухим. Как приготовить лосося, нам рассказал член национальной гильдии шеф-поваров Сергей Синицын.

ЧОП. Шашлык из рыбы

«Если делать шашлык из лосося, его можно сделать стейком. В таком случае лучше использовать решетку. Если нет возможности взять решетку, то можно нарезать мясо кубиками, а чередуя с маслинами, оливками, помидорами, насаживать их на шпажку».

Вообще шашлыки обычно делают из рыбы, которая не содержит много костей. Это лососёвые породы – форель, семга, белуга. А вот карп для шашлыка не подходит. У этой рыбы очень много костей, которые сложно удалять. И еще один совет: лучше не солить рыбу перед приготовлением, так как соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к рыбному шашлыку подойдут печеные или свежие овощи.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100