Уже давным-давно каждый человек может легко и быстро совершать любые платежи, не выходя из дома. Главное, иметь под рукой банковскую карту, компьютер и выход Интернет. И тогда даже оплата ЖКУ займёт у вас не более пяти минут. Как это всё работает, расскажем в этом выпуске.
Первым делом нужно выбрать сайт, через который вы будете оплачивать коммунальные услуги, затем выбрать город и пройти регистрацию. Для этого вам потребуется лицевой счёт и название управляющей компании. После чего необходимо будет внести показания счетчиков и приступать к оплате. Чек за совершенную операцию придет на вашу электронную почту.
Еще одним удобным способом погашения коммунальной задолженности является Интернет-банкинг, считает специалист по обслуживанию клиентов Татьяна Степанова:
«В мобильном банке есть специальный раздел ЖКХ. Нажимаете туда, выбираете нужный пункт и смотрите название организации. Вам необходима та из них, к которой относится ваш дом. После этого, либо по штрих-коду, либо по лицевому счету вы совершаете оплату. Деньги напрямую снимутся с вашей карты, а отчет о проделанной операции вы увидите моментально на экране своего гаджета».
Также оплатить коммунальные услуги можно отдельно на официальных сайтах организаций. Это тоже очень удобно, рассказала Татьяна Степанова:
«У каждой организации, которая отвечает за водоснабжение, электроэнергию, кап.ремонт и прочее есть свой сайт. И даже получается выгоднее совершать оплату через них. Во-первых, деньги приходят на счет гораздо быстрее, и налог будет значительно ниже. Что касается чека, то вы его моментально получите электронную почту».
Туда же может приходить и квитанция за ЖКУ. Правда, для этого вам потребуется написать электронное заявление и отправить его в нужную организацию.
Главное, помните, если вы заранее обо всём этом позаботитесь, то в будущем избавите себя от бесконечных очередей и сохраните массу времени на личные дела.