Чеснок, имбирь и квашеная капуста – это самые важные продукты в простудный период. Но не только же ими одними питаться. Из-за нехватки солнца и тепла организм испытывает огромный стресс. Заедать его ни в коем случае нельзя. А вот распланировать в течение дня грамотно режим питания можно и нужно. О том, что готовить на завтрак расскажет диетолог Светлана Лебедева:
«Утром пусть будет каша, как такой горячий продукт. Пусть это будет крупа, гречка или геркулес. Крупы привнесут в ваш организм не только углеводы, которые дадут энергию на весь день, но и витаминно-минеральные комплексы. Прихватите с собой ланч-боксы, в которых должны находиться пара фруктов, овощи и грецкие или миндальные орехи».
Кстати, о фруктах и овощах! Считается, что их дневная норма для человека около 500 граммов. Это не так много, учитывая, что один апельсин может весить в пределах 150. Набор из ягод, спелых бананов, киви, мандаринов и ананасов зимой вам точно не навредит. Ну и в дневном режиме питания, по совету диетолога Светланы Лебедевой, должны быть все важные элементы:
«На обед зимой отдайте предпочтение горячей супнице. Вечером ужин должен быть с шести до семи часов. Он может содержать кусочек куриной грудки с овощным гарниром или творог с овощами».
Зимой еда, как и одежда, должна обладать согревающими свойствами. Так же выбирайте те продукты, которые укрепляют иммунитет и дают больше энергии. Все это поможет вам чувствовать себя прекрасно, а правильное распределение режима питания и строгое ему следование сбережет фигуру.