СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Почему мандариновый сок – редкий гость на нашем столе?

25.11.2019

Мандариновый сок настолько редко можно видеть в продаже, что создается впечатление, будто его совсем не существует. Но это не так. Почему он производится в таких малых количествах, расскажем в этом выпуске.

Ответ на этот вопрос можно получить практическим путем, сделав сначала сок из апельсина, а затем из мандарина. Очевидно, что чем меньше фрукт, тем меньше из него можно выжать жидкости. Поэтому из пары крупных апельсинов получится чуть меньше 1/3 стакана полноценного напитка. А из пары мандаринов соковыжималка даст только пережеванную мякоть. Пить это нельзя, есть тоже, да и на вкус получившаяся кашица не очень. Чтобы вышло что-то стоящее, мандаринов, действительно, должно быть очень много. Поэтому и купить этот сок можно там, где данный фрукт, в буквальном смысле, девать некуда. Рассказывает ресторатор Ольга Романова:

«Раньше мандариновый сок и варенье производили в Грузии. Но сейчас производство пришло в упадок. Делают его в Абхазии: сок из мандаринов наряду с местным вином – это своего рода визитная карточка региона и один из наиболее распространенных продуктов, который предлагают отдыхающим».

Во всех остальных местах его производить невыгодно, хотя и можно найти на полках магазинов. Если постараться. А вообще любители мандаринов могут насладиться вкусом чая, сделанного из его пюре. Это очень ароматный напиток ярко оранжевого цвета с неповторимым фруктовым вкусом. Его рецепт расскажет ресторатор Ольга Романова:

«Для этого вам нужно будет мандариновое пюре, лимон (например, его цедра), обязательно мед для сладости и мята. Все это смешайте, залейте кипятком, дайте настоятся и наслаждайтесь».

В конце концов, мандарин мы любим, прежде всего, как фрукт, от которого пахнет Новым годом. И если сок из него большая редкость, то сам сладкий цитрус всегда может быть украшением каждого стола.

Фото: Pixabay.com


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100