СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Что представляет собой «чайная церемония»?

18.11.2019

Чайная церемония – это идеальная альтернатива шумным вечеринкам. Она подходит для тех, кто хочет провести время в тихом уютном месте с другом или любимым человеком, спрятавшись от ноябрьской непогоды. О том, как она проходит, расскажем в этом выпуске.

Считается, что искусство приготовления чая в виде церемонии зародилось из практики медитации монахов-буддистов. Но чтобы увидеть ее своими глазами, необязательно отправляться в Японию или Китай. Можно пойти в ближайший чайный дом, где специально подготовленный мастер покажет вам все тонкости приготовления напитка по восточным обрядам. О том, как проходит церемония, рассказывает один из таких специалистов Марина Кулакова.

«Это двухчасовое действие, которое проходит в церемониальном зале, где будете находиться только вы и чайный мастер. Он приготовит чай одним из трех способов: пин-ча, гунфу-ча, варка на открытом огне. В общих чертах: варка на живом огне – чай варится на открытом огне в стеклянном чайнике, пин-ча – классический способ заваривания чая, им готовятся любые чаи, а гунфу-ча – так готовятся исключительно бирюзовые сорта чая, к примеру, улуны. Чайный мастер расскажет о культуре чаепития, культуре Китая, легенды. Такое мероприятие стоит от 1500 рублей за одного человека в зависимости от сорта чая».

Тем, кто хотел бы провести чайную церемонию самостоятельно в домашних условиях, стоит помнить, что это таинство с большим количеством правил. Несоблюдение одного из них нарушает весь процесс. О некоторых его особенностях рассказывает специалист по чайным церемониям Анна Бозанова.

«Хорошо иметь у себя всю посуду: стол, глиняный чайник, чашки. Вода должна быть мягкой, поэтому воду из-под крана лучше не использовать. На мой взгляд, лучше заваривать его просто в чашку. Потому что в чайнике можно забыть про чай. Если листики остыли, значит, чай уже умер и заваривать его нельзя».

Также восточная традиция включает в себя десять запретов на чай. Это, в том числе, рекомендации не употреблять напиток слишком холодным или горячим, заваренным многократно или днем накануне. Рекомендуем ознакомиться с ними самостоятельно и подробнее, чтобы любое чаепитие, и не только в виде церемонии, приносило пользу.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100