СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Обзор цен. Мясо для шашлыков

21.08.2013

«Шашлычный» сезон в самом разгаре. Многие уверены, что приготовление шашлыка – дело не замысловатое. Тем более, что сейчас на прилавках магазинов можно приобрести множество разновидностей этого блюда - уже порезанное, замаринованное и расфасованное мясо.

Обзор цен. Мясо для шашлыков

За килограмм шашлыка в столичных магазинах придется отдать от четырехсот до шестисот пятидесяти рублей. Все зависит от вида мяса. Но всё же настоящие ценители предпочитают готовить шашлык самостоятельно. О том, как выбрать качественную говядину и ее замариновать нам рассказал ведущий преподаватель школы кулинарного мастерства Сергей Синицын.

«Необходимо обратить внимание на цвет и на запах этого мясо. Цвет должен быть однородным – более темный или менее – все зависит от части говядины. Если мы берем самое нежное мясо – это вырезка. Если мы берем край, то мясо получается более жестким, то для такого мяса нужен более агрессивный маринад – лимонная кислота, уксус. Но самый полезный вариант с минеральной водой или в кефире. А далее все зависит от пристрастий человека. Можно интересно поиграть со специями».

Обзор цен. Мясо для шашлыков

Любителям шашлыка из баранины тоже стоит обратить внимание на цвет мяса. Если оттенок у жира более желтый, чем у самого мяса, то барашек был старым. Соответственно, мясо будет жестким с ярко выраженным запахом. Если же жир светлый, то мы имеем дело с ягненком. Вкус у такого мяса нежный. Как замариновать баранью корейку нам рассказал ведущий преподаватель школы кулинарного мастерства Сергей Синицын.

«Ей сильная тепловая обработка не нужна. Ее нужно просто разделать и обжарить с двух сторон. Корейку нужно сложить в форме короны: перемотать шпагатом, соединить края. Можно сделать простой шалаш, скрестить косточки как пальцы рук и внутрь положить гарнир. Если же мы имеем дело с ногой, здесь мясо более грубое, то такому нужен агрессивный маринад».

Обзор цен. Мясо для шашлыков

Если вы предпочитаете шашлык из курицы, то при выборе этого мяса нужно слегка на него надавить. Если филе выпрямляется, то значит курица свежая. И не должно быть никакой слизи. Вообще, курица – это беспроигрышный вариант для шашлыка. Замариновать такое мясо можно очень быстро, продолжит ведущий преподаватель школы кулинарного мастерства Сергей Синицын.

«Она хорошо впитывает в себя и эфирные масла и маринад, в котором маринуется. Есть еще такой хитрый способ, если у вас курица сгорела, то можно сделать соус из натурального йогурта, смешать его с рубленым базиликом и оливковым маслом, чесноком – то горечь такого шашлыка во рту преобразовывается. Этот соус «вытягивает курицу».

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100