Настоящая итальянская пицца: реально ли приготовить дома
25.09.2019
Настоящая итальянская пицца – блюдо простое и сытное, считают мастера своего дела – пицайолло. Ведь они как никто другой знают все об искусстве ее приготовления. Насколько просто или сложно приготовить пиццу у себя дома, будем разбираться в этом выпуске.
Прототипом пиццы принято считать римские и греческие лепешки фокачча, к которым со временем стали добавлять начинку. Первую же пиццу современности люди попробовали в Неаполе, когда кто-то решил в фокаччу положить еще и помидоры. Блюдо сразу же полюбилось итальянцам за его простоту, а веком позже оно уже распространилось по всему миру.
Итальянцы уверены, что самое главное в пицце – это натуральное тесто, которое, вы не поверите, готовится из воды, муки, соли, сахара и оливкового масла. А подчеркнуть уникальность итальянского блюда нужно с помощью оригинального соуса, уверен бренд-менеджер итальянского ресторана Карлос Романи.
«Лучше всего сделать свой томатный соус, который будет состоять из консервированных помидоров, которые продаются в любом магазине. Тоненько нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле, добавить томатную эту основу, немножко сахара, орегано, соли, ну и остроту по вкусу. Довести до консистенции густого соуса и вуаля».
Самую распространённую классическую пиццу Маргарита можно приготовить из теста, томатного соуса, сыра моцарела, оливкового масло и базилика. Эти простые ингредиенты всегда есть в магазине рядом с домом. Остаётся только один нюанс, которым поделился с нами Карлос Романи.
«В ресторане другая печка, другая температура. Она будет отличаться немножечко по качеству, но уверяю вас, она будет хорошей и лучше того, что продается в магазине».
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте настоящую итальянскую пиццу у себя дома!