Его рецепт открыл русский ученый Илья Мечников еще в 1908 году. Ровно через 10 лет предприимчивый испанец начал его промышленное производство. А теперь без йогурта трудно себе представить любой завтрак или перекус. Он богат белком, хороший источник кальция, содержит калий и витамин В.
Разброс цен на йогурт очень велик. Минимальная стоимость на этой продукт за 125 грамм составляет семнадцать рублей, а максимальная достигает ста двадцати рублей за такой же объем. Йогурт - полезная замена сливок, даже в самом жирном йогурте содержится меньше жиров и калорий, чем в сливках. О достоинствах этого продукта нам рассказала врач Елена Ковтунова.
«Йогурты полезны. Там есть бифидобактерии, кисломолочный продукт, которые хороши для кожи. Кожа становится свежей. Обладает отбеливающим свойством, противоспалительный. Йогурт должен быть белым без фруктов».
Чтобы купить качественный йогурт, прежде всего, обратите внимание на упаковку. На ней должна быть надпись «В составе присутствуют живые бактерии» или «Содержатся живые йогуртовые культуры». Если вы выбираете продукт с низким содержанием жира, то учтите, что в диетическом продукте не должны присутствовать химические добавки. Не следует покупать товар на исходе срока его годности. Проверять нужно каждую упаковку и дату изготовления. Особенно скрупулезно следует изучать состав йогурта, который продается по акции. Популярность этого молочного продукта сложно недооценить. За приятный вкус его любят дети, а за небольшое количество калорий худеющие взрослые. Об эффективности йогуртовых диет говорит продюсер Яна Рудковская.
«Одно время очень увлекалась йогуртами. Я периодически худела на йогуртовой диете. Сейчас так надоели, что ем только утром».
Фруктовый йогурт чаще всего едят на завтрак, но это чуть ли не единственный продукт, который не вредно кушать и перед сном. Так что вечером, когда ужин уже позади, а еще хочется что-то перекусить, не стесняйтесь полакомиться йогуртом.