СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Рецепты блинов

13.03.2013

Блины являются неотъемлемым атрибутом Масленицы. Существуют разные рецепты приготовления этого блюда. О них сегодня и расскажем. Это программа «Честно о полезном» на Радио Дача.

Рецепты блинов

Православные на этой неделе отмечают Масленицу. В эти дни принять ходить друг к другу в гости, печь блины. Способов приготовления этого блюда – множество. Все зависит от того, какие виды блинов любят домашние. О блинных пристрастиях своей семьи нам рассказала певица Ирина Дубцова.

«Я на самом деле могу разные блины делать и на молоке, и на воду, и на кислом молоке. И толстые, и тонкие. Но вот как-то моя семья любит такие большие, русские блины и я каждый блин выкладываю на блюдо, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахарным песком, а сверху следующий, следующий».

Вариант подачи блинов со сливочным маслом любим не только в семье Ирины Дубцовой. Он является самым распространенным в России. Это блюдо так же можно подавать с икрой, сметаной, с вареньем, рыбой, медом и, конечно, с творогом.

Рецепты блинов так же многочисленны. Можно приготовить из гречневой и пшеничной муки. Так же на простокваше. Для этого ее нужно смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Любимы и манные блины. В два стакана кипящего молока необходимо засыпать крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 минут. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и, наконец, испечь блины.

Рецепты блинов

А есть еще блины картофельные. Клубни нужно отварить, тщательно размять и посолить. В другую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать полторы столовые ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить до того, пока масса не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок. Далее стоит соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать. Еще одним рецептом с нами поделился повар московского ресторана Павел Ульянов.

«На Масленицу мы стараемся удивить своих постояльцев, поэтому готовим блины с яблочным припеком. Для этого нужно 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 50 граммов сливочного масла, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 4 яблока. Нужно отделить белки от желтков. Их взбить венчиком, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить, а затем аккуратно вмешать в тесто. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Горстку яблок высыпать на сковороду и залить тонким слоем теста, обжарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блины свернуть в трубочку или сложить треугольником».

Всех рецептов приготовления не счесть, а вот совет по тому, как получить румяные блины один - сковороду стоит смазать маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и, не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100