В самом разгаре сезон сбора урожая и многие из нас сталкиваются с вопросом, что необычного можно приготовить, но чтобы это было вкусно, оригинально и быстро. Расскажем в этом выпуске.
Первое, что приходит на ум, когда речь идет о блюде из свежих овощей, – окрошка. Но не спешите говорить, что вы все про нее знаете. Даже привычный для многих холодный суп можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вместо традиционных кваса или кефира, вполне подойдут минералка, рассол или даже вода с уксусом. Помимо этого можно изменить и начинку. Об этом рассказал шеф повар Василий Пуговкин.
«Очень многие любители окрошки не всегда являются поклонниками мяса и колбасы. Для них существуют специальные рецепты. Когда, например, в блюдо добавляется рыба. Очень вкусной получается окрошка с консервами из бычков в томате или с креветками. Также можно немного поэкспериментировать и добавить в окрошку вместо рассола или кваса холодный томатный сок».
Звучит непривычно, но почему бы и не попробовать? Тем более вкусы у всех разные и время для кулинарных экспериментов со свежими овощами есть.
Еще одно блюдо, которое для многих станет открытием – холодный борщ. Оказывается приготовить его просто. За основу берется свекольный бульон, сваренный с лимонным соком. А затем добавляются ингредиенты как в окрошке. По вкусу это блюдо напоминает обычный борщ, правда, без мяса. Но и это не проблема, считает шеф-повар Василий Пуговкин.
«В охлажденное блюдо перед подачей вы можете добавить уже готовое мясо, а также рыбу или все, что душе угодно. Набор ингредиентов ограничен только вашим собственным вкусом».
Существует огромное множество рецептов блюд из сезонных продуктов, которые не только оригинальные, но и вкусные. Среди них суп из крапивы и щавеля и даже жареный папоротник с мясом. Не бойтесь пробовать новое и готовьте с удовольствием!