СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Обзор цен. Зефир

25.02.2013

Зефир – одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и для взрослых. Но, чтобы не разочароваться сразу после покупки этой сладости, важно знать отличительные свойства хорошего зефира.

Честно о полезном. Обзор цен. Зефир

О них нам расскажет производитель кондитерских изделий Сергей Перевозников.

«Некачественный зефир, если судить по внешнему виду, покрыт сахарной корочкой. И если разломать зефир, то там внутри будут крупинки сахара. Качественный зефир должен быть гладким и без всяких крупинок».

Еще один способ проверить зефир на качество – это слегка на него нажать. Если лакомство свежее, то оно быстро восстановит первоначальную форму. Хороший зефир обладает приятным цветом, серый оттенок или неестественно белый цвет должен насторожить покупателя.

Честно о полезном. Обзор цен. Зефир

Что касается стоимости кондитерского изделия, то за 250 граммов зефира придется отдать от сорока трех до ста пятнадцати рублей. При покупке лакомства не на развес внимание стоит уделить этикетке, подробнее об этом нам расскажет Сергей Перевозников.

«В качественном зефире должны быть натуральные ингредиенты, такие как пектин и агар. Если вы видите, что в состав зефира добавлен крахмал, то это показатель того, что продукция некачественная. Добавки Е могут присутствовать в цветном зефире».

Зефир, покрытый сахарной пудрой, должен иметь на своей поверхности четкий рисунок. Пудра не должна таять и расплываться. А вот зефир в шоколаде должен быть полностью покрыт глазурью, если шоколад нанесен неравномерно, от покупки такого лакомства лучше отказаться. И еще - настоящая шоколадная глазурь отличается яркостью, она «играет» на солнце. Матовый же оттенок может указывать на то, что зефир покрыт соевым шоколадом. Многие хозяйки для того, чтобы уберечь себя и близких от покупки некачественных товаров, делают их своими руками. О том, можно ли сделать зефир в домашних условиях, нам рассказал производитель кондитерских изделий Сергей Перевозников.

Честно о полезном. Обзор цен. Зефир

«Теоретически можно попробовать, но оборудование для изготовления зефира очень громоздкое. В домашних условиях проблематично его установить. Ручным способом можно попробовать сделать зефир своими руками – конвертами. Только немного будет отличаться форма зефира».

Кстати, зефир – это одно из немногих лакомств, которое практически не вредит фигуре. Его калорийность, конечно, высока – около трехсот килокалорий, зато совсем нет жира.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100