СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Обзор цен. Кабачковая икра

21.01.2013

Кабачки завезли к нам из Африки, куда в свою очередь они попали из Индии. Они быстро готовятся, полезны для здоровья, не калорийны и вкусны. Эти овощи признаны одними из лучших диетических продуктов. В 100 граммах свежих кабачков всего 27 килокалорий. Кстати, и кабачковая икра является диетическим продуктом.

Обзор цен. Кабачковая икра

О том, сколько должна стоить качественная кабачковая икра, нам рассказали на одном из специализирующихся предприятий.

«Как вы по цвету в банке узнаете о ее качестве? Это можно сделать либо на вкус, либо пройти соответствующую экспертизу».

Но все же, если быть точной, то цена кабачковой икры в магазинах эконом-класса составляет 42 рубля, а в элитных супермаркетах за этот же продукт придется отдать немного больше: 86 рублей за 450 граммов.

Многие думают, что определить качество этого продукта достаточно легко – нужно просто посмотреть на цвет икры в банке, однако специалисты говорят, что больше внимания нужно обращать на этикетку.

Обзор цен. Кабачковая икра

«По этикетке можно проверить качество товара только в случае, если производитель добросовестный. То есть мы, к примеру, указываем весь состав продукта. Мы делаем нашу продукцию согласно ГОСТу».

В состав качественной кабачковой икры должны входить кабачки, помидоры, морковь и немного специй. Если на этикетке вы видите, что в этом продукте есть ароматизаторы и загустители, значит, производитель пытается скрыть изъяны в качестве сырья. Читая обертку, так же нужно смотреть на дату производства продукции, лучше всего, если икра произведена в сезон созревания и сбора кабачков, то есть в августе – сентябре. В случае, когда икра произведена зимой или весной, скорее всего, использовалась замороженные кабачки.

Обзор цен. Кабачковая икра

В народе существует такое мнение, что качество кабачковой икры зависит от того, в какой она упаковке продается. Однако, по мнению специалистов, это не совсем так.

Формат упаковки – жестяная или железная банки определяют позиционирование этого продукта на рынке, то есть жестяная тара относится к экономсегменту, а железная - к среднему и премиальному. Но если вы не доверяете российским и зарубежным производителям, то можете сделать кабачковую икру в домашних условиях. Секретом с нами поделился ведущий преподаватель Школы кулинарного мастерства Сергей Синицын.

«Для этого понадобится полкилограмма тертой твердой моркови, столько же мелко нарезанного лука, обжариваем это на растительном масле, берем пять килограммов очищенных кабачков. Провернули все это дело на мясорубке, добавили лук, морковь. Когда смесь закипит, ее сразу же нужно закрыть крышку и на время оставить ее, чтобы не потерять витаминов. Далее нужно приготовить томатный соус – на сваренное количество икры понадобится 400 граммов соуса, и добавить туда один стакан растительного масла. Все это перемешать. Эту массу нужно законсервировать в банке и хранить несколько месяцев».

Обзор цен. Кабачковая икра

Кабачковая икра – это дополнение к любому блюду. Ее можно ставить на стол круглогодично. Такого же мнения придерживается певица Маргарита Суханкина.

«Я обожаю кабачки, баклажаны и все, что связано с нашими осенними русскими продуктами. Очень люблю блюда из кабачков – оладьи, икра. Это, действительно, все те блюда, которые знакомы с детства. Их я употребляю круглый год».

Хозяйкам на заметку: кабачковая икра, это низко кислотный продукт, поэтому быстро портится при нарушении технологии консервации. А на этикетке качественной готовой икры должно быть написано: «икра из кабачков стерилизованная».

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100