РИО-2016: 8 СПОРТСМЕНОВ, О КОТОРЫХ ГОВОРИТ ВЕСЬ МИР
12.08.2016
Просмотров (2533)
6 августа дзюдоист Беслан Мудранов принес первую медаль и первое «золото» сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. До 12 лет будущий чемпион боролся только с младшим братом, которому это вскоре надоело, и он привел Беслана в секцию самбо. Впрочем, родители запретили сыну заниматься – спорт настолько его увлек, что стала страдать учеба в школе. На первые соревнования Беслан поехал тайком. Правда, победив, пришлось признаться родителям. К счастью, те все поняли и не стали мешать сыну заниматься любимым делом.
7 августа наши лучницы Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова не смогли в финале обойти спортсменок из Южной Кореи и получили «серебро». Однако это – лучший результат в этом виде спорта в истории России! Нам точно есть чем гордиться! Для Ксении и Инны это уже вторая Олимпиада, однако четыре года назад они так и не смогли подняться на заветный пьедестал. А вот Туяна, которой всего 20, на Играх впервые. Она стала мастером спорта в стрельбе из лука всего в 13 лет, а через год выиграла чемпионат России.
Пловчиха Юлия Ефимова была допущена к участию в Олимпиаде только 6 августа. С 2013 года девушка не участвовала в соревнованиях из-за употребления запрещенных препаратов. Однако возвращение Юли получилось действительно очень громким – 2 серебряные медали на дистанциях 100 м (8 августа) и 200 м (11 августа) брассом.
10 августа Инна Дериглазова завоевала золотую медаль в индивидуальном турнире по фехтованию на рапирах. Эта победа вызвала особый восторг – в последний раз в этом виде спорта наша спортсменка побеждала в 1968 году. С 2000 года лидерство удерживали итальянки.
11 августа гимнастка Алия Мустафина оказалась на третьем месте в личном многоборье. И эта медаль – практически подвиг, как рассказала после ее тренер, Валентина Родионенко: «Она выходила на помост с больной спиной, и лучше сделать те же вольные или бревно ей было практически невозможно». В прошлом году из-за проблем со здоровьем спортсменка не тренировалась и была вынуждена пропустить последний чемпионат мира в Глазго. После этой Олимпиады Алия уходит из команды.
Дарья Клишина – единственная российская легкоатлетка, которой разрешили участвовать в Олимпийских играх после допингового скандала. Прыгунья в длину становилась лучшей на командном чемпионате Европы (2015) и чемпионкой Европы в помещении (2011 и 2013 годы). Дарья уже прибыла в Рио-де-Жанейро и усиленно тренируется. Займет ли она призовое место, узнаем 17 августа.