Звездный кулинар Ольга Вашурина делится полезными рецептами на каждый день в постоянной рубрике утреннего «ФМ ШОУ»! Сегодня приготовим багет с сыром в духовке.
Для этого нам понадобятся:
Багет – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – небольшой пучок
Натираем сыр, к нему добавляем мелко нарубленный укроп и перемешиваем. Откладываем 1 столовую ложку сыра с зеленью для украшения. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо все перетираем вилкой. В батоне делаем надрезы наискосок. Заполняем надрезы сырной смесью. Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Спустя это время фольгу приоткрываем, сверху присыпаем оставшимся сыром с зеленью. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут. Наш хрустящий батон с сыром готов!
Больше вкусных и простых рецептов ищите
в разделе «Мамин завтрак»!