СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



«МАМИН ЗАВТРАК»: ВОЗДУШНЫЕ ПАНКЕЙКИ ПО-ЯПОНСКИ

15.11.2022 Просмотров (0)

Звездный кулинар Ольга Вашурина делится полезными рецептами на каждый день в постоянной рубрике утреннего «ФМ ШОУ»! Сегодня научимся готовить воздушные панкейки по-японски.

Для этого нам понадобятся:

Блинная мука – 100 г
Яичные желтки – 2 шт.
Яичной белок – 4 шт.
Молоко – 120 мл
Сахар – 50 г
Сливочное масло
Сироп или варенье
Ассорти из свежих ягод – 200 г

В большой миске смешайте яичные желтки, сахар, молоко и блинную муку до однородной консистенции. В другой большой емкости взбейте миксером яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в блинное тесто. Смажьте маслом две небольшие высокие металлические формы для выпечки, поместите их на середину сковороды, включив минимально возможный нагрев. Заполните формы приготовленным воздушным тестом примерно на три четверти, затем прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки в течение 10 минут или до тех пор, пока слегка жидкая консистенция теста не сохранится только в центре выпечки. Осторожно переверните их, стараясь не пролить тесто. Накройте сковороду крышкой и готовьте оладушки еще пять минут с другой стороны, затем подавайте воздушные панкейки со сливочным маслом, сиропом и ягодами.

Больше вкусных и простых рецептов ищите в разделе «Мамин завтрак»!

Фото: Wikimedia Commons


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100